Submissão de Resumos

Período de submissão de Trabalhos|Resumos: 31 de Julho de 2017.

Instruções para Submissão de Trabalhos|Resumos

O autor responsável pela apresentação do Trabalho|Resumo deverá estar inscrito.

Por favor, não tente submeter o mesmo Trabalho|Resumo mais que uma vez. Se o sistema detectar uma submissão duplicada, seu Trabalho|Resumo será rejeitado.

Será permitida a submissão de até 2 Trabalhos|Resumos por inscrição.

Indicar a preferência por apresentação Oral ou Pôster.

As apresentações Orais terão 15 minutos, seguido de mais 5 minutos para Perguntas e Respostas e na forma de Poster terão 1 hora, sendo obrigatório a presença de 1 dos autores.

Os autores devem manifestar durante a submissão dos Trabalhos|Resumos online se desejam apresentar como Pôster, caso este não seja aceito para apresentação Oral e se desejam terem seus Trabalhos|Resumos publicados em uma Edição Especial de Periódico Científico Internacional de Alto Impacto (a ser definido pelo comitê científico). Somente os Trabalhos|Resumos escritos em inglês serão avaliados pelos membros do corpo editorial da revista.

Os resultados não devem ser publicados antes do evento.

Os resultados devem ser substanciais. Os autores não devem dividir resultados de um estudo em diversos resumos com informações mínimas.

Não será ACEITA revisão bibliográfica.

O Trabalho|Resumo deve citar dados quantitativos. Não serão aceitos os resumos que simplesmente declaram que os resultados apresentados deverão ser discutidos posteriormente.

Os Trabalhos|Resumos para apresentação Oral e Pôster deverão abordar um dos tópicos a seguir:

(Caracterização sensorial de alimentos, relação consumidor-alimentos, serviços de alimentação)

(Composição centesimal, análises físico-químicas, análise de alimentos, bromatologia, quantificação de compostos em alimentos, análise de antioxidantes, análises cromatográficas, espectrofotométricas etc., métodos não destrutivos de análise de alimentos)

(Formulação de alimentos, desenvolvimento de novos produtos, processamento de alimentos, estabilidade e vida-de-prateleira)

(Nutrição, alimentos funcionais e compostos bioativos, probióticos, alimentos fortificados, redução de sódio, açúcar ou gordura, compostos tóxicos em alimentos, enfermidades transmitidas por alimentos, micro-organismos patógenos e deterioradores)

(Encapsulação, reologia, extrações, modelagem, simulação e otimização de processos, sensores processamento de alimentos por alta pressão hidrostática, campo elétrico pulsado etc.)

(Fermentações, produção e aplicação de enzimas em alimentos, produção microbiana ou enzimática de produtos de interesse alimentar, alimentos e micro-organismos geneticamente modificados, alterações bioquímicas pós-colheita ou pós-abate)

  • Ciências sensoriais e perfil do consumidor (CS)
  • Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ)
  • Formulação e processamento de alimentos (FP)
  • Alimentação e saúde (AS)
  • Engenharia de processos e tecnologias emergentes (ET)
  • Bioquímica e biotecnologia de alimentos (BB)

Formatação

O Trabalho|Resumo deverá ser submetido em um dos seguintes idiomas:

  • Português
  • Inglês
  • Espanhol

Conter Título, Autoria (nomes citações na ordem da autoria), Instiuição de Ensino, Texto Científico e quando necessário Orgão Financiador.

Limite de 300 palavras para Texto Científico.

Tabelas e figuras não devem ser incluídas.

O Trabalho|Resumo deve conter: introdução e objetivos, metodologia, resultados e discussão, conclusões.

Não incluir referências a não ser que seja necessário; 

Baixe aqui o modelo

Revisão

Os Trabalhos|Resumos serão enviados para o Comitê Científico para revisão e considerações. O Comitê Científico reserva o direito de recusar ou decidir pelo formato de apresentação final. Todo esforço será feito para ir de encontro à forma de apresentação indicada, contudo, devido ao número limitado de sessões, os organizadores podem indicar a troca de apresentação Oral para apresentação de Pôster.

Cada submissão será avaliada preliminarmente usando o seguinte critério:

  • Mérito científico
  • Relevância
  • Criatividade e conteúdo original
  • Aplicação prática

Os Trabalhos|Resumos e apresentações não devem ser de natureza comercial e os autores devem evitar o uso excessivo de nomes comerciais de produtos e empresas, a não ser que sejam apresentadas por uma empresa expositora para a Sessões Especial de Expositores.

Publicação

Os melhores trabalhos serão publicados na Revista Food Research International

Food Research International

Caso haja alguma dúvida entre em contato pelo e-mail cientifico@slaca.com.br